travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Утка по‑сычуаньски

 

Время приготовления: 2 часа 

Утка по‑сычуаньскиИнгредиенты на 6 порции:

  • Кунжутное масло 3 чайные ложки
  • Утка 2,5 кг
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий имбирь 30 г
  • Тростниковый сахар 200 г
  • Растительное масло 2 чайные ложки
  • Белое сухое вино 1 стакан
  • Палочки корицы 2 штуки
  • Свежемолотый черный перец 2 чайные ложки
  • Анис (бадьян) 3 штуки
  • Цедра апельсина щепотка
  • Соевый соус 1 стакан

 

Способ приготовления:

  1. Имбирь и чеснок очистить и измельчить.
  2. Смешать соевый соус, вино, сахар, имбирь, чеснок, кунжутное масло и молотый перец .
  3. Добавить анис, корицу и апельсиновую цедру. Довести до кипения.
  4. Добавить 500 мл воды и еще раз довести до кипения.
  5. Уменьшить огонь и варить 15 минут.
  6. Утку положить в соус грудкой вниз, еще раз довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до среднего и готовить под крышкой 30 минут.
  8. Перевернуть утку и варить еще 15 минут.
  9. Выключить огонь и дать утке остыть в бульоне.
  10. Переложить на решетку и дать обсохнуть.
  11. Смазать утку растительным маслом.
  12. Положить на противень и поставить в разогретую до 220°С духовку на 30 минут, периодически поливая утку бульоном.
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?