Утка с фруктами
Время приготовления: 10 часов
Ингредиенты на 4 порции:
-
Утка 2,5 кг
-
Апельсины 6 штук
-
Яблоко 1 штука
-
Консервированный ананас 2 куска
-
Белое вино ½ стакана
-
Лимон 1 штука
-
Мед 2 столовые ложки
-
Оливковое масло 2 столовые ложки
-
Розмарин щепотка
-
Тимьян 5 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Хорошо промой птицу, обсуши бумажными полотенцами.
-
Выжми сок из 4 апельсинов.
-
Половину жидкости смешай с соком 1 лимона, мёдом, солью, перцем и специями.
-
Залей маринадом утку, оставь на ночь в холодильнике.
-
Нарежь 2 апельсина, ананас (2 «шайбы») и яблоко дольками.
-
Положи утку в смазанную маслом форму и нафаршируй фруктами, закрепи зубочистками или зашей нитками.
-
Запекай при 200 градусов около 2 часов.
-
Тем временем влей в кастрюлю мёд, добавь вино, оставшийся сок апельсина.
-
Вари 15-20 минут.
-
За 10 минут до готовности птицы полей её глазурью.