Другие рецепты китайской кухни
Свинина с яблоками и картошкой
Время приготовления: 50 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Картофель 500 г
-
Подсолнечное масло 3 столовые ложки
-
Свиные отбивные 4 штуки
-
Яблоко 2 штуки
-
Листья шалфея 9 штук
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогреть духовку до 200 градусов. Картофель очистить и нарезать кубиками со сторонами 2–3 см. Варить в течение 5 минут, откинуть на дуршлаг, обсушить и вернуть в сотейник. Посолить и поперчить, накрыть крышкой и хорошенько потрясти. Отставить.
-
В большой противень налить масла (немного оставив для отбивных) и поставить его в духовку на 5 минут, чтобы масло разогрелось. Положить картофель, перемешать и запекать в течение 30 минут.
-
Тем временем разрезать на четвертинки яблоки и удалить семечки, затем нарезать на дольки. Добавить к картофелю, перемешать и запекать все вместе еще 10–15 минут.
-
В большой сковородке разогреть небольшое количество масла. Посолить и поперчить отбивные с двух сторон, жарить по 6–8 минут с каждой стороны. В самом конце бросить в сковородку листья шалфея.
-
Переложить готовые отбивные в противень с картофелем и яблоками и оставить в теплом месте на 5–10 минут перед подачей.