Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Растительное масло 2 столовые ложки
-
Лук репчатый 2 головки
-
Томатный соус 430 г
-
Лимонный сок 2 столовые ложки
-
Коричневый сахар 50 г
-
Яйцо куриное 2 штуки
-
Говяжий фарш 900 г
-
Длиннозерный рис 70 г
-
Хлебные крошки 1 стакан
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить одну измельченную луковицу до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сок лимона и коричневый сахар, посолить. Довести до кипения, затем снять с огня.
-
Выложить фарш в миску. В другой смешать вилкой слегка взбитые яйца, отваренный в течение трех минут рис, хлебные крошки, измельченную луковицу, соль и перец. Затем тщательно смешать с мясом.
-
Снова поставить на средний огонь соус и довести до легкого кипения. Из фарша слепить небольшие фрикадельки и аккуратно погрузить в горячий соус.
-
Тушить фрикадельки в умеренно кипящем соусе десять-пятнадцать минут. В конце посолить и поперчить по вкусу и подавать горячими.