Другие рецепты китайской кухни
Свинина в карамели
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Анис (бадьян) 1 штука
-
Свинина 500 г
-
Зеленый лук 6 штук
-
Корень имбиря 30 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Молотая корица 1 чайная ложка
-
Белое сухое вино 2 столовые ложки
-
Соевый соус 6 столовых ложек
-
Арахисовое масло 3 столовые ложки
-
Цукини 1 штука
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Кунжутные семечки 100 г
-
Кукурузный крахмал 4 столовые ложки
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Мясо нарезать кубиками со стороной 3 см. Белую часть зеленого лука мелко нарезать, имбирь и чеснок измельчить.
-
Разогреть арахисовое масло в воке, положить сахар и готовить, помешивая, пока сахар не станет коричневого цвета, примерно 2 минуты. Добавить лук, имбирь, чеснок, бадьян, корицу и соль. Положить мясо и жарить на сильном огне, постоянно переворачивая куски, 5 минут. Соус должен покрыть мясо со всех сторон.
-
Добавить в вок вино и 4 ст. ложки темного соевого соуса. Влить такое количество воды, чтобы мясо было полностью закрыто, но не больше. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и тушить 40 минут, периодически помешивая.
-
Для гарнира цукини нарезать кружками толщиной 1см. Яйцо взбить с 2 ст. ложками соевого соуса. Кунжут пересыпать в плоскую тарелку. Обвалять каждый кружок цукини в крахмале, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в кунжуте. Обжарить цукини в сильно разогретом арахисовом масле по 1 мин. с каждой стороны.
-
Снять крышку вока, увеличить огонь и дать соусу загустеть, время от времени помешивая, 10 минут. Свинину и цукини подавать немедленно на разных тарелках.