Другие рецепты китайской кухни
Салат с уткой по‑китайски
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Сухой херес 125 мл
-
Копченая утиная грудка 1 штука
-
Апельсиновый сок 125 мл
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 1 чайная ложка
-
Сахар 1 чайная ложка
-
Замороженный зеленый горошек 115 г
-
Кресс-салат 1 пучок
-
Свежий имбирь 1 чайная ложка
Способ приготовления:
-
Для этого салата Вам понадобятся уже готовые утиные грудки.
-
С утиных грудок снимаем кожицу, которую нарезаем тонкими полосками, и удаляем весь подкожный жир. Полоски укладываем на противень и обжариваем до хрустящего состояния. Выкладываем полоски на бумажные полотенца, чтобы полностью удалить излишки жира.
-
Далее готовим соус: наливаем коньяк (или херес) и апельсиновый сок в кастрюлю и доводим до кипения. Убавляем огонь и кипятим до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится вдвое. После этого добавляем в кастрюлю соевый соус, кунжутное масло, сахар, мелко натёртый имбирь и аккуратно перемешиваем. Соус готов.
-
Теперь необходимо отделить мясо утки от костей, порезать мясо на полоски и уложить его в кастрюлю с соусом. Параллельно в отдельной посуде отвариваем зеленый горошек (бросать горошек следует в кипящую подсоленную воду). Отваренный горошек промываем под струей холодной проточной воды.
-
В кастрюлю с мясом добавляем кресс-салат, горошек и нарезанные полоски кожицы утки, перемешиваем, добавляем соль и перец и выкладываем на блюдо.
-
Соль и перец добавляем по вкусу.
Рекомендуемые продукты: Масло кунжутное Nisshin Oillio. Япония. Грудки утиные горячего копчения. Горошек Findus зеленый сладкий. Швеция. Автор рецепта: Бренд-шеф сети супермаркетов Азбука Вкуса Вильям Ламберти