Яйца в гнезде
Время приготовления: 45 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Молоко 2 столовые ложки
-
Ветчина 75 г
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Петрушка по вкусу
-
Картофель 400 г
-
Сливочное масло 50 г
Способ приготовления:
-
Отварить картофель в соленой воде и сделать пюре, добавив молоко и половину масла.
-
Пюре разделить поровну на 4 части. Сформировать из каждой части лепешку, ложкой вминая в каждой лепешке «гнездышко». Можно также вилкой обвести по краям, придавая эффект соломы.
-
Каждое гнездо проложить ветчиной, а сверху разбить яйца, чтобы желтки остались целыми. Оставшимся маслом смазать гнезда снаружи.
-
Разогреть духовку до 180 градусов. Запекать гнезда в течение 10 минут (до готовности яиц), при подаче украсить зеленью петрушки.