Фунчоза с добавлением свеклы
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Крахмальная лапша 500 г
-
Редька 1 штука
-
Свинина 300 г
-
Лук репчатый 1 головка
-
Морковь 2 штуки
-
Свекла 1 штука
-
Чеснок 3 зубчика
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Соль по вкусу
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Кастрюлю с водой поставить на огонь. Мелко нарезать мясо (можно взять и говядину), лук тонкими колечками. Редьку, морковь и свеклу нашинковать длинной соломкой.
-
Мясо положить на раскаленную сковороду с маслом, хорошо прожарить. В конце добавить лук, морковь, соль и черный перец по вкусу, перемешать. Через 2–3 минуты выдавить чеснок и налить 2 столовые ложки соевого соуса. Снова перемешать, готовить еще 2 минуты.
-
В кастрюлю засыпать крахмальную лапшу, варить, помешивая, около 4–5 минут, чтобы не переварить. Готовая крахмальная лапша характерно серая и прозрачная.
-
Hа широкое блюдо по краям выложить нашинкованные редьку и свеклу, в середину — лапшу. Лапшу не нарезать! Сверху лапшу полить соусом. После этого все содержимое блюда перемешать, разложить на порции и сразу подавать.