Карп очистить, голову с плавниками отрезать, отделить верхнее филе вдоль спинного хребта к хвосту. Аналогично поступить с другим филе.
Удалить все реберные кости. На хвосте оставить немного мяса (чтобы его можно было потом поставить).
Положить филе на доску и под косым углом сделать надрезы вдоль и поперек (расстояние между надрезами около 1 см).
В глубокую тарелку насыпать крахмал, обвалять филе и обжарить его в растительном масле.
Голову и хвост также обвалять и обжарить, выложить на бумагу и дать стечь лишнему жиру.
Приготовить соус. Для этого необходимо смешать полстакана воды с томатной пастой (или кетчупом), рисовый уксус, сахар и соль.
Затем мелко порезать лук-порей и имбирь, быстро обжарить их на растительном масле и влить соус. При закипании влить струйкой крахмал, разведенный с холодной водой в пропорции 1:1 (по 1 столовой ложке). Готовить до загустения, добавить кунжутное масло, перемешать и снять с огня.
На блюдо налить немного соуса, выложить рыбу кожей вниз, по краям — голову и хвост. Аккуратно облить соусом, посыпать обжаренными кедровыми орешками — блюдо готово.