travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Карп китайский кисло-сладкий

 

Карп китайский кисло-сладкийИнгредиенты на 4 порций:

  • Филе карпа 350 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рисовое сладкое вино 1 чайная ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Свиной жир 200 г
  • Рыбный бульон 100 мл
  • Кукурузный крахмал 5 столовых ложек
  • Сахар 200 г
  • Томатная паста 5 столовых ложек
  • Уксус 15 мл
  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Филе карпа (черного или зеркального) положить на разделочную доску кожей вниз и нанести диагональные надрезы, не повредив кожу (должно получиться 10 кусочков).
  2. На каждый кусочек нанести сетку надрезов и полить смесью вина, соли и крахмала (3 столовые ложки), затем удалить с кусочков лишний крахмал.
  3. Смешать в миске уксус, сахар, томатную пасту, бульон и раствор оставшегося крахмала.
  4. Поставить сковороду на сильный огонь, растопить свиной жир, разогреть почти до кипения и положить в него рыбу кожей вниз. Жарить во фритюре до коричневого цвета, а затем выложить на блюдо.
  5. Слить со сковороды почти весь жир и поставить на огонь и в оставшемся жире (25 мл) обжарить мелко нарубленный чеснок. Затем добавить смесь приправ и кунжутное масло. Вылить образовавшийся соус на рыбу и подавать на стол.

 

 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?