Другие рецепты китайской кухни
Китайская капуста по‑пекински Михаила фон Шлиппе
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 8 порций:
-
Растительное масло 1 столовая ложка
-
Имбирь 50 г
-
Красный перец чили 4 штуки
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Морковь 2 штуки
-
Свежие шампиньоны 12 штук
-
Китайская капуста 1 штука
-
Херес 1 столовая ложка
-
Креветки 12 штук
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Сахар 1 чайная ложка
-
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Способ приготовления:
-
Шампиньоны, чили, сладкий перец, морковь и имбирь нарезать. Капусту разобрать на отдельные листья и избавиться от твердой части у основания. Затем порезать оставшиеся листья не слишком большими полосками.
-
Хорошо разогреть вок. Добавить немного масла, кинуть чили и имбирь. Обжарить и добавить креветки. Как только они порозовеют и потеряют прозрачность, вынуть все содержимое вока в отдельную посуду.
-
Туда же, где только что жарились креветки, долить немного масла, добавить морковь и перец, добавить овощной бульон. Обжарить овощи и снова переложить в отдельную посуду.
-
В той же сковороде на масле обжарить грибы, добавив немного хереса. Снова переложить в отдельную посуду.
-
В пустую сковороду снова влить масло и добавить капусту. Также сбрызнуть хересом, а затем добавить к капусте все обжаренные ингредиенты: креветки, морковь и грибы. Перемешать и добавить соевый соус, соленые жареные кешью и изюм. Посыпать кунжутом. Подавать блюдо следует с рисом.