Голубцы в листьях спаржи
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свиной фарш 350 г
-
Рисовое вино 1 столовая ложка
-
Сахар 1 столовая ложка
-
Соль 1 чайная ложка
-
Лук-шалот 1 головка
-
Имбирь 100 г
-
Соевая спаржа 200 г
-
Лист бамбука 1 штука
-
Куриный бульон 4 стакана
Способ приготовления:
-
Смешайте фарш, вино, сахар, соль, измельченные лук-шалот и имбирь в миске. Охладите в течение 30 минут.
-
Лист бамбука окуните в кипяток, затем обсушите.
-
Разделите фарш на 8 частей. На листья спаржи выложите фарш и сверните конвертиком. Голубцы выложите на лист бамбука и заверните в него. Лист бамбука перевяжите кулинарной нитью и выложите на сковороду.
-
Влейте бульон, 1-2 стакана воды (лист бамбука с голубцами должен быть полностью в воде). Доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте 15-20 минут.
-
Готовые голубцы выложите на блюдо, удалите кулинарную нить и лист бамбука. Приятного аппетита!