Другие рецепты китайской кухни
Свиные ребрышки барбекю в пяти специях
Время приготовления: 1 час 30 мин. + 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Соус хойсин 1 столовая ложка
-
Соевый соус 1 столовая ложка
-
Сухое шерри 3 столовые ложки
-
Чеснок 1 зубчик
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Красный пищевой краситель 1 чайная ложка
-
Китайские пряности «Пять специй» ½ чайной ложки
-
Свиные ребра 1 кг
Способ приготовления:
-
В большом блюде смешайте соус хойсин, шерри, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, сахар, пищевой краситель и китайские пряности. Выложите ребра в полученный маринад, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 1 часа.
-
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вам потребуются 2 формы для выпечки разного размера. В меньшую форму выложите ребрышки мясом наверх. Во вторую форму налейте воду, и положите форму с ребрышками в нее. Важно, чтобы вода не перелила через край. Выпекайте ребрышки таким образом 35 минут, затем смажьте ребра маринадом, переверните и выпекайте еще 35 минут. Добавьте воду при необходимости.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов, переверните ребрышки еще раз и смажьте маринадом. Выпекайте еще 20 минут. Готовые ребрышки подавайте с китайской горчицей или другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!