Другие рецепты китайской кухни
Свинина со спаржей и грибами шиитаке
Время приготовления: 35 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Свежая кинза (кориандр) 20 г
-
Свинина 250 г
-
Спаржа 70 г
-
Мини кукуруза 70 г
-
Грибы шиитаке 70 г
-
Чеснок 25 г
-
Перец чили 30 г
-
Имбирь 30 г
-
Растительное масло по вкусу
-
Соевый соус 60 мл
-
Устричный соус 30 мл
-
Кунжутное масло 30 мл
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Крахмал 15 г
-
Сахар по вкусу
Способ приготовления:
-
Нарезаем свинину тонкими ломтиками. Заливаем соевым соусом. Перемешиваем. Добавляем измельченный чеснок, имбирь и крахмал. Тщательно перемешиваем.
-
Помещаем в кипящую воду грибы шиитаке. Накрываем крышкой и снимаем с огня. Даем настояться. Вынимаем грибы из воды и отжимаем лишнюю жидкость. Отрезаем ножки у грибов. Разрезаем шляпки на 2 половины.
-
Чистим спаржу. Нарезаем спаржу и молодую кукурузу небольшими фрагментами. Нарезаем пластинками чеснок, имбирь и жгучий перец.
-
Прогреваем свинину в глубокой сковороде с добавлением растительного масла на небольшом огне. Когда свинина посветлеет, снимаем с огня. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
-
Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Помещаем чеснок, имбирь и перец чили. Добавляем спаржу, кукурузу и грибы шиитаке. Добавляем сахар и белый перец. Перемешиваем. Растворяем крахмал в воде. Помещаем свинину в сковороду, когда овощи слегка обжарятся. Добавляем соевый соус, устричный соус, крахмал и кунжутное масло. Обжариваем до готовности.
-
Можно подать с рисом или с гречневой лапшой. Выкладываем свинину со спаржей на тарелку. Украшаем измельченной кинзой. Приятного аппетита!