travel company slogan

Другие рецепты китайской кухни

Зеленый салат с соусом шисо

 

Время приготовления: 25 мин.

Зеленый салат с соусом шисоИнгредиенты на 5 порции:

  • Шпинат 50 г
  • Салат пак-чой 50 г
  • Салат романо 50 г
  • Латук 50 г
  • Огурцы 35 г
  • Цветная капуста 40 г
  • Семена чиа 5 г
  • Гранола 25 г
  • Авокадо 250 г
  • Укроп 10 г
  • Зеленый лук 10 г
  • Оливковое масло extra virgin 80 мл
  • Растительное масло 30 мл
  • Соус шисо 60 мл
  • Лимонный сок 25 мл

 

Способ приготовления:

  1. Авокадо очистить от кожуры и косточки, нарезать среднего размера кубиками. Добавить нарезанные укроп и зеленый лук, 15 мл лимонного сока и 50 мл оливкового масла, перемешать и оставить на 10-15 минут мариноваться. 
  2. Для заправки шисо смешать соус шисо, 30 мл оливкового масла, растительное масло и 10 мл лимонного сока. 
  3. Огурцы тонко нарезать вдоль на мандолине. Капусту тоже нарезать на мандолине тонкими пластинками (немного — пару соцветий — оставить) и положить в воду со льдом.
  4. Смешать листья романо, латука, пак-чоя и шпината, лепестки огурцов, пластинки цветной капусты, семена чиа и заправку шисо. 
  5. Разложить по тарелкам авокадо, на него — салатную смесь, посыпать все кусочками гранолы и натереть сверху на мелкой терке оставшуюся цветную капусту. 
 
 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?