Другие рецепты китайской кухни
Креветки с манго и стеклянной лапшой
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Рисовая лапша 120 г
-
Очищенные креветки 500 г
-
Манго 500 г
-
Лук-порей 3 штуки
-
Листья базилика ¼ стакана
-
Перец халапеньо 1 чайная ложка
-
Рисовый уксус ⅓ стакана
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Соль 1,5 чайные ложки
Способ приготовления:
-
Замочить лапшу в кипятке. Через 8 минут откинуть на дуршлаг и промыть в холодной проточной воде.
-
Пока лапша замачивается, смешать в большой миске креветки, мелко нарезанный манго, лук-порей, базилик и порубленный халапеньо.
-
В отдельной емкости смешать уксус, сахар и соль. Когда сахар растворится, одну половину соуса вылить в салат с креветками, а другую - в лапшу.
-
Подавать в пиалах или порционных салатниках, выложив смесь креветок с манго на лапшу.