Другие рецепты китайской кухни
Китайский салат из языка с огурцами
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Говяжий язык 400 г
-
Огурцы 600 г
-
Светлое кунжутное масло 5 столовых ложек
-
Соевый соус 7 столовых ложек
-
Рисовый уксус 2 столовые ложки
-
Белые кунжутные семечки 5 г
-
Чеснок 2 зубчика
Способ приготовления:
-
Отварить язык (полтора часа максимум, язык не должен быть слишком мягким). Чтобы легко снять кожицу с языка, его необходимо из кипящей воды сразу же положить в холодную
-
Кунжутные семена поджарить на сильном огне без масла до светло-коричневого цвета
-
Нарезать огурцы и остывший язык длинной соломкой, чеснок подавить и мелко нарезать
-
Смешать соевые соус, кунжутное масло и рисовый уксус (без уксуса тоже вкусно)
-
Смешать все ингредиенты, полить соусом и хорошо перемешать