Другие рецепты китайской кухни
Салат из маринованной свинины с картофелем и горьким шоколадом
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Зеленый салат 300 г
-
Свинина 300 г
-
Красное сухое вино 200 мл
-
Яблочный уксус 4 столовые ложки
-
Соль по вкусу
-
Молотый белый перец по вкусу
-
Мускатный орех по вкусу
-
Оливковое масло 3 столовые ложки
-
Картофель 2 штуки
-
Горький шоколад 100 г
-
Личи 4 штуки
Способ приготовления:
-
Нарезать свинину соломкой и замариновать на 30 минут. Для приготовления маринада смешать воду с вином и яблочным уксусом. Добавить соль, белый перец, мускатный орех.
-
Обжаривать маринованное мясо на сильном огне в оливковом масле в течение 3 минут. Добавить в мясо горький шоколад.
-
Листья салата вымыть и обсушить.
-
Картофель отварить и нарезать ломтиками.
-
Соединить мясо с картофелем и салатом. Посолить, поперчить. Полись шоколадным соусом.
-
Украсить салат плодами личи.