Другие рецепты китайской кухни
Огурцы в остром маринаде
Время приготовления: 5 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Рисовый уксус 50 мл
-
Огурцы 2 штуки
-
Кунжутное масло 50 мл
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Перец чили 1 штука
Способ приготовления:
-
Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
-
Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
-
Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.
Для ускорения процесса и получения особенной, «битой» текстуры огурца можно перед маринованием слегка размять огуречную соломку руками.