Другие рецепты китайской кухни
Овощи в воке по‑китайски
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Лук репчатый 1 головка
-
Сладкий перец 2 штуки
-
Кабачки 2 штуки
-
Шампиньоны 300 г
-
Оливковое масло 100 мл
-
Соевый соус 100 мл
-
Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
-
Свежемолотый черный перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Овощи вымойте и высушите. Лук нарежьте полукольцами. Перец освободите от плодоножек и семечек, нарежьте на полоски. Кабачки разрежьте вдоль, а затем поперек на сегменты. Шампиньоны нарежьте поперек шляпок (можно воспользоваться консервированными шампиньонами).
-
Разведите соевый соус таким же количеством воды и размешайте в этой смеси крахмал.
-
Сильно разогрейте вок, налейте в него оливкового масла и выложите овощи в следующем порядке: сначала лук, а затем кабачки, перцы и шампиньоны. Овощи необходимо постоянно перемешивать, они должны обжариваться, а не тушиться и остаться на вкус чуть недожаренными. Когда овощи достигнут такой степени готовности, влейте в них соевую смесь с крахмалом, поперчите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Приготовленные в воке овощи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также как гарнир к жаренному на гриле мясу, курице и рыбе.