Жареная морковь с имбирем и чили по‑китайски
Время приготовления: 10 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Арахисовое масло 2 столовые ложки
-
Корень имбиря 2 куска
-
Мелко рубленный чеснок 1 столовая ложка
-
Сушеный перец чили 6 штук
-
Вода ½ стакана
-
Морковь 300 г
-
Легкий соевый соус 2 столовые ложки
-
Сычуаньский перец щепотка
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Разогрейте вок на среднем огне и добавьте арахисовое масло, хорошо распределив его по поверхности. Добавьте чеснок, нарезанный тонкой соломкой имбирь и чили и обжарьте 30 секунд до появления запаха.
-
Добавьте очищенную и нарезанную очень тонкой соломкой морковь и обжарьте минуту.
-
Влейте воду и соевый соус, накройте крышкой и тушите , пока вода не выпарится.
-
Затем добавьте слегка раскрошенный сычуаньский перец. Готовьте еще минуту и подавайте.
Блюдо может подаваться горячим и теплым с вареным рисом.