Другие рецепты китайской кухни
Салат пак-чой
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Салат пак-чой 400 г
-
Вешенки 200 г
-
Твердый тофу 100 г
-
Пшеничная мука 50 г
-
Перец чили ½ штуки
-
Чеснок 2 зубчика
-
Устричный соус 70 мл
-
Растительное масло 50 мл
Способ приготовления:
-
Пак-чой разделить на отдельные листья, промыть водой и бланшировать в течение минуты: удобнее всего вскипятить небольшое количество воды и окунуть в нее зелень. Потом переложить в миску с ледяной водой на несколько секунд, а затем откинуть на дуршлаг и обсушить.
-
Тофу нарезать крупными кусками, обвалять в муке и обжарить на половине растительного масла по минуте с каждой стороны.
-
В ту же сковороду влить оставшееся масло, добавить измельченные чеснок и чили, обжарить в течение минуты до появления запаха. В этот момент добавить вешенки, подержать их на сковороде еще минуту, влить половину устричного соуса и дать ему немного выпариться.
-
В глубокую тарелку выложить салат, на него — тофу, рядом расположить вешенки. Заправить салат оставшимся соусом.
Количество устричного соуса можно регулировать: его сильный вкус не каждому подойдет