Другие рецепты китайской кухни
Лапша из кальмара
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Кальмары 800 г
-
Куриный бульон 500 мл
-
Розмарин 1 стебель
-
Кинза 100 г
-
Оливковое масло 100 мл
-
Чеснок 2 зубчика
-
Кедровые орехи 15 г
-
Сливочное масло 50 г
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
Способ приготовления:
-
Выпотрошенные тушки кальмаров нарезать толстой соломкой. На сливочном масле обжарить чеснок и розмарин, добавить куриный бульон, посолить, поперчить, довести до кипения. Отварить в бульоне при слабом кипении лапшу из кальмара в течение 10–12 минут.
-
В блендере смешать кинзу, оливковое масло и кедровые орехи. Посолить, поперчить. Для остроты перед смешиванием в соус можно добавить еще чеснока.