Жареные креветки «Пять специй»
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Анис (бадьян) щепотка
-
Очищенные креветки 300 г
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Яйцо куриное 5 штук
-
Растительное масло 3 столовые ложки
-
Морковь 1 штука
-
Семена фенхеля щепотка
-
Корица щепотка
-
Молотый перец чили щепотка
-
Гвоздика щепотка
-
Кунжутные семечки по вкусу
-
Зеленый лук по вкусу
Способ приготовления:
-
Морковь мелко натереть. В сковороде раскалить масло. Обжаривать морковь 1–2 минуты, затем сдвинуть в сторону и на освободившуюся поверхность вылить взбитые яйца. Обжаривать 1–2 минуты, затем добавить креветки, соевый соус и пять традиционных китайских специй — бадьян, фенхель, корицу, гвоздику и перец. Все перемешать. Обжаривать 3–4 минуты, пока креветки не порозовеют.
-
Выложить креветки на теплую тарелку, посыпать нарезанным зеленым луком и кунжутными семечками. Подавать сразу.
Удобнее всего жарить креветки по традиционному китайскому рецепту в сковороде вок или в любой достаточно глубокой сковороде.