Другие рецепты китайской кухни
Жареный шпинат с беконом и чесноком по‑китайски
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Бекон 100 г
-
Арахисовое масло 1 столовая ложка
-
Кунжутное масло 1 столовая ложка
-
Чеснок 3 зубчика
-
Соль 2 чайные ложки
-
Свежие листья шпината 900 г
-
Куриный бульон 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Хорошо разогрейте вок и обжарьте мелко нарезанный бекон до хрустящего состояния. Переложите на бумажное полотенце.
-
В воке оставьте 1 столовую ложку жира из-под бекона и добавьте арахисовое и кунжутное масло. Сделайте сильный огонь и разогрейте до появления дымка. Добавьте тонко нарезанный чеснок и соль и обжарьте 15 секунд.
-
Добавьте нарезанный шпинат и обжарьте 3-4 минуты. Влейте бульон и добавьте бекон. Готовьте еще 2 минуты, оставив шпинат слегка твердым. Сразу подавайте.