Устрицы в темпуре и арахисовом масле
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 4 порции:
-
Пшеничная мука 1,5 стакана
-
Вода 300 мл
-
Соль ¾ чайной ложки
-
Разрыхлитель 1 столовая ложка
-
Арахисовое масло 5,25 стакана
-
Свежие устрицы 20 штук
Способ приготовления:
-
В миске смешайте муку, холодную воду, соль, разрыхлитель и 2 столовые ложки арахисового масла. Перемешайте до однородной массы.
-
Устрицы очистите от ракушек, хорошо промойте и просушите. Слегка присыпьте мукой.
-
Разогрейте вок на сильном огне примерно минуту. Добавьте арахисовое масло и разогрейте примерно до 190 градусов.
-
Обмакните каждую устрицу в тесто и жарьте в разогретом масле по 5 штук, примерно по 3 минуты до румяной светлой корочки. Переложите в дуршлаг и дайте лишнему маслу стечь.
-
Затем выложите все устрицы обратно в масло и жарьте еще 2 минуты до золотистой корочки (регулируйте огонь, чтобы устрицы не подгорели).