Другие рецепты китайской кухни
Креветки в имбирном соусе
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 6 порции:
-
Очищенные королевские креветки 500 г
-
Зеленый лук 50 г
-
Имбирь 50 г
-
Зеленый перец чили 1 штука
-
Соевый соус 30 мл
-
Растительное масло 20 мл
-
Рисовый уксус 20 мл
-
Кунжутное масло 20 мл
-
Соль по вкусу
Способ приготовления:
-
Избавить креветки от панцирей. Нагреть в глубоком сотейнике воду до кипения, посолить, перемешать. Высыпать в кипящую воду очищенные креветки и варить одну минуту. После чего выложить готовые креветки в отдельную миску.
-
Мелко нарубить зеленый лук, чили и имбирь. В сотейнике разогреть растительное масло, добавить соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло, перемешать, вывалить в сотейник имбирь, чили и лук и тушить одну минуту. Залить этим соусом отваренные креветки и подавать.