Брокколи по‑китайски
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Капуста брокколи 800 г
-
Чеснок 2 зубчика
-
Имбирь 50 г
-
Соевый соус 2 столовые ложки
-
Соль по вкусу
-
Перец черный молотый по вкусу
-
Растительное масло 3 столовые ложки
Способ приготовления:
-
Брокколи разобрать на соцветия и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3 минуты.
-
В это время, имбирь и чеснок нарезать тонкими пластинами.
-
В сковороде, в масле, слегка обжарить чеснок и имбирь, влить соевый соус, добавить туда капусту, помешивая, быстро обжарить. Можно слегка поперчить.
-
Подавать сразу.