Другие рецепты китайской кухни
Папоротник
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты на 4 порции:
-
Папоротник 1 кг
-
Лук репчатый 2 головки
-
Соевый соус по вкусу
-
Мелко рубленный чеснок 2 зубчика
-
Соль по вкусу
-
Сахар по вкусу
-
Приправа для моркови по-корейски по вкусу
-
Растительное масло 100 мл
Способ приготовления:
-
Папоротник вымачиваем около 12 часов, промываем, отрезаем верхушки, оставляем только стебли, режем длиной 4-5 см.
-
В раскаленном масле обжариваем полукольцами порезанный лук, добавляем подготовленный папоротник, соль, сахар, приправу, соевый соус по вкусу.
-
На медленном огне тушим до мягкости папоротника, примерно 20 мин.
-
За 2 минуты до отключения добавить мелко рубленный чеснок.
-
Подавать как закуску в охлажденном виде.