Жареная китайская брокколи в соусе из желтой фасоли
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты на 8 порции:
-
Чеснок 4 зубчика
-
Растительное масло 3 столовые ложки
-
Китайская брокколи 1 кг
-
Соус из желтой фасоли 2 столовые ложки
-
Куриный тайский бульон ½ стакана
-
Сахар 2 чайные ложки
-
Устричный соус 2 столовые ложки
Способ приготовления:
-
У брокколи срежьте стебли и кончики, а соцветия порежьте небольшими кусочками.
-
Хорошо разогрейте растительное масло в воке на сильном огне, но не до появления дымка. Добавьте мелко нарезанный чеснок и обжарьте 10-15 секунд до золотистого цвета.
-
Добавьте брокколи и бульон и обжарьте 2 минуты.
-
Добавьте фасолевый соус, устричный и сахар. Перемешайте и готовьте еще 4-5 минут, пока брокколи не станет мягкой, но останется твердой внутри.