Бананы в карамели
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты на 2 порции:
-
Пшеничная мука 100 г
-
Бананы 2 штуки
-
Сахар 2 чайные ложки
-
Яйцо куриное 1 штука
-
Кунжутные семечки 1 чайная ложка
-
Шоколадный соус 10 мл
-
Растительное масло 50 мл
-
Клюквенный соус 5 мл
-
Разрыхлитель 3 г
-
Апельсиновый сок 50 мл
Способ приготовления:
-
Для кляра сок соединить с желтком, помешивая, всыпать муку и разрыхлитель, хорошо размешать. Аккуратно ввести взбитый яичный белок.
-
Слегка обжарить кунжут.
-
Очищенные бананы нарезать кусочками длиной 1,5–2 см, обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве растительного масла. Вынуть бананы и дать стечь лишнему жиру.
-
Карамелизовать сахар на сковороде с маслом, всыпать кунжут. В карамельную смесь выложить бананы, хорошенько перемешать, чтобы карамель равномерно покрыла бананы. Затем бананы по одному аккуратно вылавливать вилкой или силиконовой лопаткой, окунать в ледяную воду и сразу же на тарелку.
-
При подаче оформить соусом.
Так как карамель очень горячая, нужно быть осторожным, перемешивая бананы, и не держать подолгу в воде, иначе карамель растворится. Вместо шоколадного и клюквенного соуса можно использовать любой другой, впрочем и без соуса неплохо.