Груши в зеленом чае
Время приготовления: 3 часа
Ингредиенты на 6 порции:
-
Анис (бадьян) 2 штуки
-
Груши «конференц» 6 штук
-
Зеленый жасминовый чай 1 штука
-
Сахар 3 столовые ложки
-
Мед 1 столовая ложка
-
Корица 2 штуки
-
Лайм 2 штуки
Способ приготовления:
-
В сотейнике вскипятить литр воды, добавить в воду сахар, 2 палочки корицы, бадьян, мед и цедру двух лаймов. Кипятить, пока сахар не растворится, после чего утопить в жидкости чайный пакетик и на медленном огне заваривать чай три минуты. Пакетик выбросить, а в воду положить очищенные от кожицы груши и варить их на медленном огне двадцать минут.
-
Снять с огня сотейник, вынуть из него груши и положить их отдельно охлаждаться. Это займет часа два с половиной. После чего их можно подавать в глубоких тарелках, разрезав на кусочки и залив соусом из сотейника, который для свежести надо сдобрить соком лаймов.