мэунтхан - острый суп из рыбы
Ингредиенты:
-
минтай - 1 шт.
-
говядина - 100 гр
-
соевый соус - 2 ч.л.
-
зеленый лук мелко порубленный - 4 ч.л.
-
чеснок мелко порубленный - 2 ч.л.
-
кунжутное масло - 2 ч.л.
-
черный молотый перец - по вкусу
-
вода - 5 стаканов
-
стубли луковиц
-
златоцвет - 50 гр
-
редька - 200 гр
-
грибы каменного дерева - 50 гр
-
красный перец - 1 шт
-
соль - по вкусу
-
соевый творог - 1 головка
приправа:
-
2 ст. л. соевого соуса
-
1 ч.л. красного молотого перца
-
2 ч.л. мелко порубленного чеснока
-
1 ч.л. мелко порубленного имбиря
Способ приготовления:
-
Разделать тушку минтая, нарезать ее крупными кусками по 5 см длиной и слегка засолить.
-
Говядину с прожилками жира нарезать мелкими кусочками и приправить приправой из соевого соуса, зеленого лука, чеснока, кунжутного масла, и черного молотого перца, добавленного по вкусу.
-
Мясо тщательно перемешать и обжарить в кастрюле, после чего добавить туда 5 стаканов воды и сварить бульон.
-
Стебли 2 луковиц нарезать под наклоном, 50 грамм златоцвета нарезать длиной по 5 см, редьку нарезать плоскими полосками, грибы каменного дерева разделить на более мелкие части, у красного перца удалить сердцевину и нарезать наискосок.
-
Приготовить приправу из: соевого соуса, красного молотого перца, мелко порубленного чеснока, мелко порубленного имбиря.
-
Заправить этой приправой бульон из говядины, когда он будет уже готов, и немного проварить.
-
Добавить в кипящий суп минтай и редьку и опять немного проварить.
-
После этого суп немного солят, добавляют 1 головку нарезанного соевого творога и оставшиеся овощи и зелень и варят до готовности.