«Оджино» и «накджи» - блюда из кальмаров и осьминогов
Ингредиенты:
-
Кальмары 700 г замороженных или 450 г охлажденных
-
Соевый соус 2,5 столовые ложки
-
Сахар 2 столовые ложки
-
Кочукару 1 столовая ложка
-
Перец-чили 1 шт
-
Морковь 1 маленькая штука
-
Чеснок 5 зубчиков
-
Лук 1 шт
-
Зеленый лук 1 небольшой пучок
Способ приготовления:
-
Помойте, подсушите кальмары и нарежьте на соломку.
-
Тонко нарежьте морковь, а зеленый лук на ломтики 7 см.
-
Измельчите чеснок, лук, перец-чили.
-
В миске перемешайте чеснок, сахар, кочукару и соевый соус.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом на большом огне. Готовьте овощи в следующем порядке: морковь, лук, зеленый лук, перец-чили 2 мин.
-
Добавьте кальмары и острую пасту и жарьте еще 3 минуты.
-
По желанию добавьте в кунжутное масло и подавайте на стол.