Фасолевый суп с добавлением яйца «сопа-негра»
Ингредиенты:
-
Сушеной черной, красной или пестрой фасоли 2 стакана
-
Яиц 6 шт.
-
Растительного масла 2/3-стакана
-
Воды 8 чашек
-
Желтого лука, нарезанного кубиками 1/2 чашки
-
Красного болгарского перца, нарезанный 1 стакан
-
Орегано 1 чайная ложка
-
Кинзы, рубленая 1/4 стакана
-
Ребро сельдерея, рубленое 1 шт.
-
Чеснока, раздавленный 2 зубчика
-
Свежей кинзы листья, нарезанные 2 столовые ложки
-
Соль и молотый перец по вкусу
Способ приготовления:
-
Хорошо промыть фасоль. Замочите в воде в кастрюле на 2 часа.
-
Довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить до мягкости бобов около 30 мин.
-
Снимите с огня.
-
Перемалывают фасоль с их жидкостью, луком, болгарским перцем, орегано, кинзой, сельдереем, чесноком и кинзой в блендере.
-
Переложить в кастрюлю. Пюре нагревать на медленном огне. Сварить яйца в супе.
-
Подавать горячим.