«Касадо» – говяжье мясо с различными овощами
Ингредиенты:
-
Говяжья отбивная 4 шт.
-
Соль и перец по вкусу
-
Чеснок измельченный 2 зубчика
-
Растительное масло для жарки
-
Говяжьего бульона ½ чашка
-
Спелые бананы, очищенные и нарезанные 2 шт.
-
Небольшой кочан салата (Айсберг) 1 шт.
-
Нарезанный помидор 1 шт.
-
Морковь тертая 1 шт.
-
Белого риса, приготовленного 3 чашки
-
Приготовленной черной фасоли 3 чашки
-
Жареные или вкрутую яйца 4 шт.
-
Кесо фреска, нарезанная 1 чашка
-
Тортильяс по желанию
Способ приготовления:
-
Начните с приправы говяжьих отбивных с солью, перцем и чесноком. В большой сковороде нагреть две столовые ложки растительного масла на среднем огне и приготовить говядину по желанию с каждой стороны. Затем приправьте на той же сковороде (создать соус из капелью), добавив 1/2 стакана говяжий бульон и довести до кипения. Пусть бульон уменьшится до 1/3 стакана и отставить все в сторону.
-
На отдельной сковороде обжарить ломтики подорожника в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
-
Между тем, приготовить салат, комбинируя тертую морковь и ломтики помидоров. Приправьте солью, перцем и отложите.
-
Чтобы собрать, накройте четыре большие тарелки банановыми листьями и поместите подготовленные части бок о бок: одна говяжья отбивная с небольшим количеством сальсы для каждого блюда, с порцией жареных бананов в сторону, а затем салат, рис, бобы, один жареный или сваренное вкрутую яйцо и некоторые ломтики фрески queso.
-
Подавать сразу же с хорошей чашкой Коста-Риканского кофе или ледяного пива в жаркий день.