«Тамалес» – рисовый фарш с мясом, завернутый в банановый лист
Ингредиенты:
-
Банановых листьев 500 гр.
-
Свинины, курицы или говядины жаркое 1,5 кг.
-
Вареного риса 5 чашек
-
Картофеля 5 шт.
-
Молотого тмина 1 чайная ложка
-
Молотого ачиоте 1 чайная ложка
-
Изюм или чернослив 1 пакетик
-
Соль
-
Оливковое масло
-
Чеснок
-
Перец
-
Лук
Способ приготовления:
Есть много разновидностей Рождественских тамалес. Для этого традиционного костариканского рецепта можно также добавить вареную морковь, горох, нарезанные зеленые оливки, нут и нарезанный красный перец.
-
Нарежьте мясо на средние куски. Приправьте чесноком, перцем, луком, солью, тмином и черным перцем. Накрыть водой и тушить 2-3 часа. Затем отделите мясо от бульона и измельчите его. Отложите бульон в сторону.
-
Отварить картофель до мягкости и нарезать кубиками.
-
Добавьте 1 столовую ложку соли, 1 чайную ложку молотого тмина и 1 чайную ложку молотого ахиота в масу и смешайте насухо. Добавить растительное масло и бульон. Смешайте с руками, чтобы сделать пасту.
-
Нарежьте банановые листья на квадраты. Разложите 3-4 столовые ложки пасты маса в центре и заполните картофелем, рисом, мясом, 2-3 изюмом и любыми другими дополнительными ингредиентами, которые вы выбираете.
-
Сложите банановые листья и завяжите хлопчатобумажной ниткой.
-
Варите тамале в мягко кипящей воде в течение одного часа.
-
Разверните ваши тамалес и приятного аппетита.