«парго» – красный лютианус
Парго карибе - для этого рецепта подойдёт любой морской окунь с белым не очень жирным мясом. Но лучше всего — дикий, чтобы почувствовать настоящий вкус рыбы.
Ингредиенты:
-
1.5 кг. Красный лютианус
-
50 мл. Сок лайма
-
15 г. Поваренная соль
-
5 г. Перец черный молотый
-
5 г. Перец розовый горошек
-
50 мл. Оливковое масло
-
2 шт. Листья банана
-
150 мл. Апельсиновый сок
-
1 шт. Лук-шалот
-
4 шт. Чеснок
-
2 шт. Устрицы
-
1 шт. Лайм 2 г.
-
Перец чипотле
-
1 шт. Мята
-
по вкусу Поваренная соль
-
по вкусу Перец черный молотый
Способ приготовления:
-
Рыбу очистить от чешуи и выпотрошить.
-
Приготовить маринад из оливкового масла, сока лайма, вулканической соли и дроблёного чёрного и розового перца.
-
Положить в него рыбу и убрать на полчаса в холодильник. Обжарить окуня на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. Завернуть рыбу в банановые листья или пергамент и запечь в духовке при температуре 170 в течение 30 минут.
-
Для соуса: устрицы вместе водой из раковины перелить в блендер, добавить сок лайма и измельчить. Чеснок, шалот, перец и мяту мелко порубить, влить апельсиновый фреш и измельчённые устрицы перемешать венчиком.
-
Перед подачей раскрыть банановые листья и полить рыбу соусом. Подавать горячим.