travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Лаоса

Суп Лакса (или Као Пун)

 

Ингредиенты:Суп Лакса (или Као Пун)

  • Креветки средние с головой 1 кг
  • Кокосовое молоко 500 грамм
  • Тофу 200 грамм
  • Рисовая вермишель 150 грамм
  • Перец красный острый 2 шт маленьких
  • Луковица шалота 1 шт большая
  • Чеснок 3 зубчика
  • Корень свежего имбиря 2 см
  • Стебель лимонного сорго 3 шт
  • Сок и цедра лайма 1 шт
  • Коричневый сахар 2 ч.л
  • Рыбный соус нам пла 2 ст.л
  • Тайская креветочная паста 1 ч.л.
  • Куркума 1 ч.л.
  • Кориандр молотый 1 ч.л.
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Листья мяты и кинзы
  • Свежие ростки золотой фасоли для подачи

 

Способ приготовления:

  • Замороженные креветки заранее разморозьте на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске.
  • Очистите креветки от панцирей, удалите темную кишечную вену. Панцири и головы сохраните. Для легкого бульона разогрейте в большом сотейнике 2 ст. л. растительного масла, положите головы и панцири, готовьте, помешивая, пока они не покраснеют. Влейте 1 л. холодной воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15 мин. Процедите бульон через мелкое сито.
  • У чили удалите семена и белые перегородки.
  • У лимонного сорго снимите верхние подсохшие слои и отрежьте верхушки, оставив примерно 10 см стебля. Сорго, чили, лук, чеснок и корень имбиря нарежьте произвольными кусками. Сложите все в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте креветочную пасту, куркуму и кориандр, влейте 1/4 стакана процеженного бульона. Измельчите до однородности.
  • Разогрейте в кастрюле с толстым дном оставшееся масло, положите получившуюся пасту и готовьте, помешивая, 3 мин. Влейте оставшийся бульон, варите на небольшом огне 10 мин. Добавьте кокосовое молоко, сахар, измельченную цедру лайма и рыбный соус. Готовьте 5 мин.
  • Тофу нарежьте небольшими кубиками и добавьте в суп вместе с креветками, варите 2 мин.
  • Вермишель отдельно опустите в кипящую воду на 2 мин., затем отбросьте надуршлаг и разложите по тарелкам, присыпьте ростками и разлейте горячий суп. Подавайте, сбрызнув соком лайма и посыпав листьями мяты и кинзы.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?