В емкость наливаем 400 мл теплой воды. Добавляем дрожжи, сахар и соль. Все хорошо размешать и оставляем на 10 минут до образования белой пенки.
Тем временем просеиваем муку через сито (для обогащения кислородом). Придав муке вид горы с ямкой в центре. Аккуратно, понемногу, вливаем в ямку наши разведенные дрожжи с сахаром и солью.
Перемешиваем смесь ложкой или вилкой, стараясь не задевать его стенки. Продолжаем мешать и добавлять оставшуюся дрожжевую смесь. Добавляем оливковое масло и вымешиваем тесто. Чтобы тесто меньше прилипало к рукам, их следует время от времени слегка присыпать мукой. Сформировали из теста шар, слегка присыпали мукой и накрыли полотенцем. Поставить миску с тестом в теплое место без сквозняков на 1 ч.
Когда тесто увеличится в объеме вдвое, достать из миски и уложить на рабочую поверхность. Разделить на 4 или 6 равных частей (в зависимости от того, какой величины багет вы хотите получить). У меня получилось 4 багета + булочки. Каждую часть необходимо раскатать.
После скручиваем в рулет и чуть-чуть прихлопываем ладошкой, чтобы вышел лишний воздух. Формируем багеты укладывая на противень присыпанною мукой.
Накрываем полотенцем и даем подняться тесту 20 минут. Разогреваем духовку до 250°c, если у вас духовка оборудована функцией конвекции, то градус можно уменьшать до 220°c. На каждом багете делаем надрез и посыпаем кунжутом.
Помещаем в духовку с конвекцией на 15 минут, запекаем пока батоны не станут золотистыми и хрустящими.