Spring rolls (спринг роллс) — рулетики из тончайшего рисового теста
Ингредиенты:
-
1 куриное филе (ок. 130 гр.), сваренное и нащипанное на волокна
-
1 средняя морковка, нарезанная небольшими тонкими брусочками
-
2-4 сушенных нарезанных шитаке (если их нет, используйте 100 гр., например, шампиньонов)
-
Большая горсть бобовых ростков
-
3 ч.л. Мелкого сахара (caster sugar)
-
Щепотка перца
-
1,5 ст. Л. Соевого соуса
-
2 ч.л. Кунжутного масла
-
Готовая рисовая бумага (spring roll wrappers) – 8 или 16 листочков (в зависимости от размера)
-
1 ст.л. Кукурузной муки
-
Арахисовое масло для обжарки
Способ приготовления:
-
Если используете сушенные китайские грибы, замочите их предварительно в теплой воде на 20-30 минут. Отожмите и нарежьте тонкими полосками.
-
В воке (или в глубокой сковороде) в очень горячем масле, обжарить морковку и грибы. Добавить волокна курицы и бобовые ростки. Обжарить чуточку, не более 30 секунд. Снять с огня и добавить смесь: сахар, перец, соевый соус и кунжутное масло. Размешать.
-
Рисовую бумагу замочить (смотрите на упаковке), положить на рабочую поверхность, концы смазать кукурузной мукой, разведенной холодной водой. Выложить ложку фарша, завернуть рулетиком, как можно туже. Если не найдете рисовую бумагу, можете использовать 8 пластинок слоенного теста (filo pastry). Честно говоря, мне даже больше нравится с тестом!
-
Рулетики обжарить в горячем фритюре. Это займет совсем немного времени.
Подавать можно с соусом для макания. Например, с соусом из красного перца:
-
1 красный перец,
-
1 красный чили,
-
1,5-2 мелко нарезанного зубчика чеснока,
-
100-150 мл. Воды.
Варить 15 минут. Снять кожицу. Измельчить в блендере. Процедите через сито. Посолить, добавить 2 ч.л. Рисового уксуса и 1,5 ст.л. Корчневого сахара