1 ст. ложка свежего красного перца чили (нарезанного)
1 чайная ложка чеснока (нарезанного)
250 грамм куриного фарша
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка рыбного соуса
1/2 ч. ложки сахара (коричневого)
Солить по вкусу
1/4 чашки лука (тонко нарезанного)
От 10 до 12 листиков мяты
От 4 до 5 листьев салата
Способ приготовления:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте тертый имбирь, красный перец чили, чеснок и жарьте в течение минуты. Добавьте куриный фарш, лимонную траву (лемонграсс) и тушите до готовности.
Снимете с огня и дайте всему приготовленному остыть. Смешайте лимонный сок, сахар и рыбный соус в отдельной миске.
Добавьте его к приготовленному куриному фаршу и хорошо перемешайте. Добавьте лук, листья мяты и хорошо перемешайте.
Разложите на листьях салата всю приготовленную смесь из курицы Larb. Салат из курицы Larb подавайте свежим.