travel company slogan

 

Другие рецепты кухни Лаоса

 

Nam Tok (Нам Ток) — салат с большими кусками жареного мяса

 

Ингредиенты:Nam Tok (Нам Ток) — салат с большими кусками жареного мяса

  • 500 гр. свинины (лучше шейная часть, нарезанная на 4 куска);
  • 5 ст.л. рыбного соуса Нам Пла;
  • ¼ чашки сырого риса;
  • ¼ чашки лимонного сока;
  • 2-3 ч.л. сахара;
  • 1 ст.л. пасты чили;
  • 1 луковица шалотта, тонко нарзанная;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • небольшой пучок кинзы, только листья;
  • небольшой пучок мяты, только листья;
  • небольшой кочан салата латук;
  • 1-2 огурца.

 

Способ приготовления:

  • Cвинину замаринуйте в 2 ст.л. рыбного соуса на несколько минут.
  • Рис обжарьте на небольшом огне до легкой золотистости в течение 3-5 минут, слегка охладите и измельчите в ступке до пудры.
  • Обжарьте куски свинины по 3-4 минуты с каждой стороны и дайте отдохнуть 10-15 минут под фольгой или крышкой.
  • В миске смешайте 3 ст.л. рыбного соуса, лимонный сок, сахар и перец чили.
  • Мясо нарежьте поперек волокон на тонкие кусочки. Образовавшийся сок от свинины влейте в заправку.
  • В большой миске смешайте все травы (за исключением салатных листьев), добавьте 1-2 ст.л. обжаренных орехов, измельченный рис и полейте заправкой. Перемешайте.
  • Выложите на тарелку салатные листья, травы, кусочки свинины и рядом расположите нарезанный огурец. Полейте оставшейся заправкой и посыпьте истолченным жареным рисом.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?