Kuay Namuan (Кьяй Намуан) — бананы в кокосовом молоке
Ингредиенты:
средние бананы – 3-4 шт
кокосовое молоко – 1 стакан
сахар – 2-3 ст л
соль – 1 ч л
Способ приготовления:
Возьмиите банан, очистите от кожуры, нарежьте вдоль пополам, затем еще раз пополам, чтобы получилось 4 кусочка. Проделайте то же самое с остальными бананами.
Налейте половину кокосового молока в кастрюлю, доведите его до кипения на среднем огне, затем положите бананы. Варить бананы необходимо до тех пор, пока они не станут мягкими (~20-25 мин). После этого добавьте сахар и соль, хорошенько перемешайте.
После того как сахар растворится, влейте оставшуюся половину кокосового молока, уберите кастрюлю с плиты.