Крахмал разводится водой, к нему добавляется черничное варенье и из полученной массы на слабом огне готовится суп. За пять минут до готовности супа к нему можно добавить лимонную кислоту по вкусу.
После этого приходит черед приготовления клецек – мучного изделия родом из Европы. По вкусу они напоминают украинские вареники, вот только готовятся несколько иначе и, несомненно, легче и быстрее. Из муки или манной крупы, масла, яиц и сахара замешивается тесто, которое заваривается в воде и ложится в суп перед его подачей на стол. Лучше всего заваривать клецки при помощи двух чайных ложек, которые время от времени смачиваются в холодной воде. Принято набирать треть чайной ложки теста, а потом резким движением бросать его при помощи второй ложки в кипящую подсоленную воду. Если теста взять слишком много, то клецки могут слишком увеличиться в объеме, плохо провариться, да и выглядеть в таком случае они будут непрезентабельно. После того, как клецки будут готовы, их вынимают из воды, откидывают на дуршлаг и, как было описано выше, кладут в суп перед самой подачей.
Суп можно подавать как холодным, так и горячим, украсив его по вкусу апельсиновой или лимонной цедрой, а также тертым шоколадом, сахарной пудрой, корицей, веточками мяты.