travel company slogan

 

Другие рецепты латышской кухни

 

Путра

 

Ингредиенты:Путра

  • 1 стакан ячневой или перловой крупы,
  • 500 г картофеля,
  • 500 г трески или другой простой рыбы,
  • 1,5 л молока,
  • 1-1,5 стакана свежего кислого творога,
  • 1 стакан сметаны или простокваши,
  • 1 -2 луковицы, зеленый лук, укроп.

 

Способ приготовления:

  • Перловую крупу отварить в воде до мягкости. Ячневую крупу отварить лишь слегка, наполовину, не доводя до разбухания, или дважды трижды залить кипятком, дать набухнуть, воду слить, затем доварить крупу на 0,5 л молока до полного разваривания.
  • Отварить картофель в мундире, очистить, размять в пюре, развести молоком.
  • Отварить рыбу в небольшом количестве воды (2 стакана) с мелко нарезанным луком. Отделить от костей, размять или пропустить через мясорубку, смещать с небольшим количеством процеженного бульона (около 0,5 стакана) в жиденькую кашицу.
  • Соединить кашу, пюре и рыбную кашицу вместе, равномерно перемешать, добавить творог, растертый со сметаной или простоквашей, и, если будет густовато, добавить оставшийся рыбный отвар и поставить в холодильник на сутки, в течение которых путра созреет и приобретет характерный для нее вкус.
  • Непосредственно перед подачей посыпать путру рубленым свежим укропом и зеленым луком.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?