travel company slogan

 

Другие рецепты латышской кухни

 

Эклеры

 

Ингредиенты:Эклеры

Для теста:

  • Пшеничной муки-70г.
  • Какао-порошка-10г.
  • Молока-150мл.
  • Сливочного масла-60г.
  • 2 щепотки соли
  • Сахара-1ст.л.
  • Яйца куриные-2шт.

Заварной крем:

  • Желток-1шт.
  • Молоко-200мл.
  • Крахмал-2ст.л.
  • Сахар-5ст.л.
  • Сливочное масло-20г.

 

Способ приготовления:

  • Для приготовления теста в емкость с антипригарным дном нальем молоко и добавим в него кусочек сливочного масла, соль и сахарный песок.
  • Поместим емкость на плиту и доведем практически до кипения — нам нужно, чтобы специи вмешались в жидкость и масло растопилось.
  • Пока жидкость нагревается, смешаем в отдельной емкости какао-порошок и пшеничную муку.
  • Снимем емкость с огня и всыплем в нее муку с какао, сразу же начиная перемешивать лопаткой. Таким образом, у нас получится шоколадное заварное тесто.
  • Как только вмешаем все сухие ингредиенты в тесто, переместим его в миску или салатник.
  • Вобьем в него яйцо и тщательно перемешаем вилкой в течение 1–2 минут.
  • Вмешаем и второе яйцо (помните, что яйца необходимо вмешивать по одному, чтобы они не свернулись).
  • Переместим тесто в кондитерский мешок или шприц.
  • Смажем пергаментную бумагу маслом и выдавим продольные части теста на нее, стараясь оставлять между ними большое пространство, так как эклеры значительно увеличиваются в размерах при выпекании.
  • Поместим противень с заготовками в разогретый духовой шкаф при 180 градусах на 20–25 минут.
  • После того как на кухне запахнет выпечкой, а эклеры вырастут в размерах, выключим духовку, но не будем открывать дверцу еще 10 минут.
  • Только потом извлечем эклеры, иначе они просто опадут от холодного воздуха.
  • В глубокой миске соединим холодное молоко, 1 куриный желток, сахар и любой крахмал, кукурузный или картофельный.
  • Тщательно размещаем.
  • Перельем в емкость с антипригарным дном и доведем практически до кипения, помешивая венчиком.
  • Как только крем загустеет, снимем емкость с огня и вмешаем в массу сливочное масло. Остудим крем на холоде.
  • Разрежем сбоку каждый эклер и поместим в него охлажденный заварной крем.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?