Половину сахара пережечь на сковороде или в кастрюле. Когда сахар станет коричневым, быстро, но аккуратно вылить в него половину стакана кипятка и хорошо размешать.
После этого высыпать оставшийся сахар и варить до растворения и еще 3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Выключить гнз, добавить мёд, масло и специи.
Когда масло раствориться, добавить треть муки и перемешать.
Оставить тесто остыть до тёплого. В оставшуюся муку добавить соль, соду.
Яйца разбить в пиалу и перемешать. В остывшее тесто влить яйца, перемешать и начать подсыпать муку, тщательно перемешивая.
Когда месить станет трудно, выложить тесто на стол и домесить его. Тесто получается пластичным и достаточно липким. Завернуть в плёнку и оставить на 24 часа.
После этого можно раскатывать и вырезать печенье. Если тесто раскатано тонко(2-3мм) печенье выпекается 7 минут.