travel company slogan

 

Другие рецепты латышской кухни

 

Пипаркукас

 

Ингредиенты:Пипаркукас

  • Сахар-300г.
  • Мёд-300г.
  • Мука пшеничная-600-700г.
  • Сливочное масло-100г.
  • Яйцо-2шт.
  • Соль-1/3ч.л.
  • Специи:
  • Корица-1ч.л.
  • Мускатный орех-0,5ч.л.
  • Сухой имбирь-0,5ч.л.
  • Кардамон-0,5ч.л.
  • Гвоздика-4шт.
  • Душистый перец-7горошин
  • Чёрный перец-4 горошины

 

Способ приготовления:

  • Половину сахара пережечь на сковороде или в кастрюле. Когда сахар станет коричневым, быстро, но аккуратно вылить в него половину стакана кипятка и хорошо размешать.
  • После этого высыпать оставшийся сахар и варить до растворения и еще 3 минуты, чтобы выпарить жидкость. Выключить гнз, добавить мёд, масло и специи.
  • Когда масло раствориться, добавить треть муки и перемешать.
  • Оставить тесто остыть до тёплого. В оставшуюся муку добавить соль, соду.
  • Яйца разбить в пиалу и перемешать. В остывшее тесто влить яйца, перемешать и начать подсыпать муку, тщательно перемешивая.
  • Когда месить станет трудно, выложить тесто на стол и домесить его. Тесто получается пластичным и достаточно липким. Завернуть в плёнку и оставить на 24 часа.
  • После этого можно раскатывать и вырезать печенье. Если тесто раскатано тонко(2-3мм) печенье выпекается 7 минут.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?