travel company slogan

 

Другие рецепты литовской кухни

 

Зразы

 

Ингредиенты:Зразы

  • 1 кг говядины
  • 1 ст. ложка топленого сала
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана сметаны
  • соль, молотый перец, бульон.
  • 2 луковицы
  • 0,5 ст. ложки масла
  • 30 г шпика
  • 1 стакан хлебных крошек
  • 10 сушеных боровиков
  • 1 яйцо
  • молотый перец, соль, зелень петрушки.

 

Способ приготовления:

  • Говядину, разрезанную поперек волокон на куски толщиной 0,5 см (заднюю ногу или лопатку), отбить молотком, посолить и посыпать перцем. Затем на каждый кусок мяса положить подготовленный фарш, мясо  свернуть в виде рулетов, перевязать ниткой, посыпать мукой и поджарить со всех сторон на топленом сале. Затем положить зразы в кастрюлю, посыпать мелко нарезанной поджаренной морковью, добавить немного топленого сала, залить до половины бульоном, закрыть кастрюлю и тушить 1,5 часа. К концу тушения добавить сметану и немного хлебных крошек.
  • Предназначенный для фарша мелко нарезанный лук, порубленные вареные грибы и хлебные крошки поджарить на масле, добавить нарезанный шпик, зелень петрушки, молотый перец, соль, сырое яйцо и перемешать. Подготовленной массой начинить зразы.
  • С тушеных зраз удалить нитки, положить зразы на подогретое блюдо и залить процеженным соком, в котором они тушились. К зразам подать горячий гарнир — перловую кашу, вареный картофель или картофельное пюре.

Отдельно подать зеленый салат или соленые огурцы.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?