travel company slogan

 

Другие рецепты ливанской кухни

Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

 

Ингредиенты:Блюдо из виноградных листьев (Warak Enab Bi-Zayt)

  • листья виноградные - 500г
  • петрушка - 4 пучка
  • мята - 1/2 стакана
  • рис короткозерный - 1/2 стакана
  • помидоры - 1кг
  • соль - 1ч.л.
  • масло оливковое и другое растительное в смеси - 1 стакан
  • лук репчатый - 2 шт.
  • вода - 3 стакана
  • картофель - 2 шт.
  • сок лимонный - 3/4 стакана
  • сок граната - 1 ч.л.
  • по щепотке душистого перца, корицы и белого перца.

 

Способ приготовления:

  • Для начинки: порезать лук и смешать с солью, добавить рис, мяту, помидоры и петрушку. Потом добавить половину лимонного сока и половину оливкового масла, соль и специи.
  • Виноградные листья промыть прохладной водой и бланшировать партиями по 3-4 шт. по 2 мин. После бланшировки переложить листья в холодную воду.
  • Выложить по 1 ч.л. начинки на край каждого листа и плотно завернуть. В кастрюлю с толстым дном налить 1/2 стакана масла и положить порезанный кружками сырой картофель, а сверху положить рулетики с начинкой. Рекомендуется слегка прижать рулетики тарелкой, чтобы в процессе приготовления они не развернулись. Добавить оставшийся лимонный сок, сок граната и 3 стакана воды.
  • Накрыть крышкой и дать жидкости закипеть. После убавить огонь и тушить около часа. Подавать охлажденными.

 

 

 

Страны мира

А

Б

В

Г

Д

Е

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ч

Ш

Э

Ю

Я

Поиск тура

Аукцион туров

VIP туры 

Автобусные туры

Круизы

Свадебные туры

Горные лыжи

Дайвинг 

Серфинг

Обучение за рубежом

Шоп-Туры

Тур выходного дня 

Студенческие туры

Детский отдых

Рыбалка

Экспедиции в горы 

 

Сервисы

  • Для турфирм

  • Для отелей

  • Турновости

  • Контакты

  • Прайс на рекламу

  • Наши Партнеры

Полезное

  • Какой связью пользоваться

  • Куда обратиться за помощью

  • Местное питание

  • Страхование

  • Куда сходить?